Minggu, 30 Desember 2012

Sahabat Sejati - Sheila On 7

Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
Di hari kita saling berbagi
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
Kuperlihatkan semua hartaku

Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat
Kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kaupun raja
Aku hitam kaupun hitam
Arti teman lebih dari sekedar materi

Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah… lelah dan tak bersinar
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang… terbang meninggalkanmu

Ku s’lalu membanggakanmu, kaupun s’lalu menyanjungku
Aku dan kamu darah abadi
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
Merdeka kita, kita merdeka

Tak pernah kita pikirkan
Ujung perjalanan ini
Tak usah kita pikirkan
ujung perjalanan ini


Semoga persahabatan ini tetap abadi yaa :)

Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
Di hari kita saling berbagi
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
Kuperlihat semua hartaku
Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat
Kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kaupun raja
Aku hitam kaupun hitam
Arti teman lebih dari sekedar materi


Reff.
Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah… lelah dan tak bersinar
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang… terbang meninggalkanmu
Ku s’lalu membanggakanmu, kaupun s’lalu menyanjungku
Aku dan kamu darah abadi
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
Merdeka kita, kita merdeka

Tak pernah kita pikirkan                       
Ujung perjalanan ini                                                          
Tak usah kita pikirkan
Akhir perjalanan in

Rabu, 19 Desember 2012

Meet the DBL Selection (Girls Team)

Good Afternoon! How are you all doing now?Well, i bet you all have known about DBL (Development Basketball League) which is the LARGEST student basketball championship in Indonesia. yes yes yeeeesss \m/
Pada akhirnya, para first team dari berbagai daerah di Indonesia akan dipilih lagi sampai ketemu the best 12 players, for each team (boys and girls). Kemarin, kalo nggak salah tanggal 7 November 2012, udah berangkat tuh DBL All Star 2012 nya. ke Seattle lagi meeeen (kayak taun lalu). Ahh, jadi agak makjleb.
Pada dasarnya, All Star itu bener-bener best 12 players in Indonesia yang ikut pertandingan DBL di masing-masing kota itu. Tapi jangan salah, masih ada rangkaian kegiatan DBL lainnya loh. Yaitu DBL Selection team. jadi pemain-pemain yang nggak ikut All Star, bisa lho dapet kesempatan pergi ke luar negeri, Australia cuy! Tapi ada beberapa dari mereka itu diambil dari tim All Starnya. Berhubung saya paling suka ngebahas tim basket putri, soooo meet the DBL Selection girls team yuk!

As a Captain: GABBY VALENCIA WIDJAJADI (Guard)

the red jersey
 
SMA Stella Duce 1 Jogjakarta
DI Jogjakarta Series
Born : Bandung, 10 Mei 1995.
SATU-SATUNYA DARI JOGJA, JADI KAPTEN PULA!! I'm proud of you, Gab!
Fyi, dia kemarin juga All Star. Dan lagi-lagi, satu-satunya dari Jogja men!!

CHRISTIE APRIYANI RUMAMBY (GUARD)
 
 
SMAN 116 Jakarta
DKI Jakarta Series
Born : Jakarta, 5 April 1996
 
SARTIKA DEWI (GUARD)
 

SMA St. Louis 1 Surabaya
East Java Series
Born : Surabaya, 19 April 1996
 
DITA ARIYANI (GUARD)

the white jersey
 
SMAN 36 Jakarta
DKI Jakarta Series
Born : Jakarta, 19 Desember 1995
 
DESAK NYOMAN KUTHA RATNA G.W. (GUARD)


SMAN 1 Denpasar
Bali Series
Born : Gianyar, 21 Desember 1995
 
SVETLANA MAHARANIPUTRI Y. (FORWARD)


SMAN 70 Jakarta
DKI Jakarta Series
Born : Jakarta, 28 Februari 1995
 
KANIA PUSPITA DEWI (FORWARD)
 
 
SMAN 2 Bandung
West Java Series
Born : Bandung, 14 September 1995
 
ADELLA (FORWARD)


SMA Pahoa Tangerang
Banten Series
Born : Jakarta, 12 Juni 1995
 
RAYINDA ANDRAYANI PUTRI C. (FORWARD)


SMAN 8 Bekasi
West Java Series
Born : Jakarta, 1 Maret 1995
 
KADEK PRATITA CITTA DEWI (FORWARD)
 

 
SMAN 1 Denpasar
Bali Series
Born : Denpasar, 13 Agustus 1995
Fyi, dia kemarin juga masuk All Star dua kali berturut-turut (2011 dan 2012)
 
SYELNA (CENTER)


SMA Santu Petrus Pontianak
West Kalimantan Series
Born : Jakarta, 6 Februari 1995
 
VONNY HANTORO (CENTER)
 
 
SMA St. Louis 1 Surabaya
East Java Series
Born : Surabaya, 15 Juli 1995
 
Yeaaah, mungkin kelak mereka akan menjadi generasi penerus bola basket wanita di Indonesia. Semoga dari DBL Selection ini, mereka bisa mengharumkan nama bangsa dan tetep semangat untuk jadi pemain masa depan Indonesia. Chao! 
 

 
 
 
 
 
 
 

Kamis, 13 Desember 2012

Mempriotaskan Prioritas

Kadang keinginan untuk mengikuti semua kegiatan itu mustahil. Kita cuma dikasih 24 jam, dan harus dipake sebaik-baiknya. Tapi ketika banyak kegiatan terjadi hanya dalam satu waktu, apa yang harus dilakukan? Sayang, masih ada rencana yang belum diketahui waktunya. Ketika semua beres, okay, i'll have my own way.

Jumat, 07 Desember 2012

Senin, 03 Desember 2012

Mengenang Mereka

Tengah malam seperti ini, aku ditemani lagu Efek Rumah Kaca yang judulnya "Desember". Lagunya mellow banget.. sedih. Pilu.. tapi indah dan enak banget di denger.
Lagu-lagu macem ini aku suka banget. Soalnya bisa bikin aku mengenang sesuatu.
Misalnya sekarang ini, aku dengerin lagu ini sambil liat foto-foto kelas XII IPS 2 tahun kemarin.
Sedih banget :(
Nggak nyangka. Udah kangen gitu bawaannya..
Padahal kita wisuda tu kan bulan Mei. Hampir 7 bulan kita berpisah.
Paling mellow tu pas liat foto-foto yang di karaokean. Uhh, sedih :'(
Tapi it's a life. Life must go on. Pepatah klise, "Ketika ada perkenalan, disitu ada perpisahan".
Huufft. Kangen mereka..



Memejamkan Mata

Aku memejamkan mata
Bukan tidur, hanya terpejam
Entah hanya seketika,
maupun banyak-ketika.

Aku.. berada didalam kegelapan,
ketika itu.
Hilang semua pandangan.
Namun, imajinasi bermain tanpa perintah empunya.
Melihat hal-hal yang absurd.
Bukan macam indera tambahan dari-Nya
Aku melihat bayangan, suatu bentuk.
Apapun itu.
Melintas tanpa permisi kepadaku.
Kenapa mereka ada?
Kenapa ada mereka?

Tak bisa diindahkan,
diacuhkan pun enggan.
Aku tak bisa menolak.
Datang dan pergi seenaknya.
Tidak terkontrol.
Ya, ketika aku....
memejamkan mata.

Rabu, 21 November 2012

Keinginan Seketika

Hai!! :) Ternyata ada yang udah kangen sama postinganku.. hahahaha.
Oke oke, aku sekarang mau cerita aja nih. Dan maaf banget, ini bukan tentang basket, tapi tentang kegiatan pecinta alam. Nah loh
Jadi gini nih,
pada dasarnya, aku itu suka sama alam. Maksudku, i'm fallin love with them. Misalnya aja, langit. Aku demen banget ngelliatin langit. Entah itu pas lagi biruuuu cerah sampe pas lagi mendung kelam gitu. Suasana langit bisa tiba-tiba bikin aku seneng, dan kadang bikin aku takut.
Kalo pas lagi biru atau lagi berwarna lucu (orange/kuning/merah/dll), aku bisa tiba-tiba senyum sendiri. Seneng gitu liat langit yang selalu ada diatas kita jadi berwarna. Tapi kalo pas lagi mendung, apalagi kalo mendungnya pekaaat dan kelam, aku takut. Parno gitu. Takut kalo ada sesuatu. Padahal ya kalo secara ilmiah, kayak gitu mah normal kalo kejadiannya pas musim hujan gini. Heuheu

Anyway, alam itu... menurutku sih, Master piece of God.
Tuhan itu pelukis agung (kayak di lagu "pelangi-pelangi")
Indah banget gitu kalo ngeliat alam sekitar kita, apalagi kayak negara Indonesia ini. Sumpah demi apa, kalo aku kaya raya dan bisa renang+diving, dan ADA waktu dan kesempatan, aku bakal mengunjungi anywhere di Indonesia ini yang alamnya LUAR BIASA INDAH. Ahh

Well, apakah kalian tau novel yang judulnya 5cm?
nah, ini buku selain recomended, juga udah bikin aku terinspirasi.
Nggak jauh-jauh sama bahasan kita tentang keindahan alam yang udah diciptain sama Tuhan.
GUNUNG. G-U-N-U-N-G.

Kenapa gunung?
hehehhe, barusan sih ya, aku buka facebook, terus kepo akunnya temenku gitu. Dikit.. hehehe
Dan disana, doi ternyata abis naik gunung. Masih komplek Jogja sih... Gunung apakah itu? Yap, Merapi. Ternyata doi abis dari merapi. Aku aja yang ASLI JOGJA belum pernah loh naik merapi. Udah 18 tahun hidup di Jogja, naik merapi pun belum pernah. Sib, nasib.
 By the way, pas liat foto-fotonya dengan judul album Merapi, tiba-tiba keinginanku untuk naik gunung semakin kuat even though belum sampe 100% sih. Jadi pengen banget gitu walaupun belum 100%. Mungkin masih 90-96%. Ehehe

Keinginanku untuk naik gunung juga belum lama sebenernya. Mungkin 4-5 bulan yang lalu, pas aku lagi selo banget, long holiDAYSsssss gitu. Keinginan ini muncul gara-gara aku baca novel 5cm. Sungguh terlalu, ini novel asik banget! Bener-bener bisa menvisualisasikan pemandangan gunung Semeru. Pas lagi baca aja, rasanya aku udah kayak ke Semeru. Padahal aku sama sekali belum pernah liat Semeru itu kayak apa. Tapi aku udah ngerasa "kesana" gitu. Hebat kan?
Nah, gara-gara visualisasi itu, aku pengen banget bisa naik gunung. Entah kapan..
Liat deh, di Merapi aja udah kayak gini:







Indah bangeeeet!!
Kita bakal diatas awan... Ah~
Kalo di film kartun, mungkin itu awan udah dijadiin tempat buat lari-lari, atau buat sekadar tiduran. Oh i wish....
Btw, Pemandangannya itu loh! Subhanallah..
Aku nggak bisa bayangin aslinya kayak gimana. Mungkin... aku akan nangis? Nggak tau deh.
Selain pemandangan yang hebat itu, naik gunung tu katanya bisa bikin kita ketagihan. Masak sih? Kenapa bisa begitu?
Oh iya, katanya sih buat psikologis juga bagus. Banyak para pemimpin bangsa ini yang suka/pernah naik gunung lho (berdasarkan survey ku sendiri). hehehe
Maka dari itu, aku penasaran. Penasaraaaan banget.
Dan yang paling bikin aku penasaran adalah... MAHAMERU. Puncak gunung tertinggi di Jawa.
Ada apa dibalik Mahameru ini? Ada banyak versi. Ada yang bilang pemandangannya luar biasa lah, ada juga yang bilang kalo puncak Mahameru itu "sesuatu banget".
Di perjalanan ke Mahameru pemandangannya lebih JOWARA daripada di Merapi (berdasarkan apa yang pernah aku baca dan aku liat)
Maka dari itu selagi masih muda, semoga aku diberi kesempatan buat naik gunung. Asal nggak nabrak latian/tanding/kuliah aja sih. Amin Amin.
Penasaran gitu.. pengen nyoba something new juga. Masak iya waktu remajaku cuma buat basket, basket, dan basket. hahahaha
Bukannya aku mau cheating behind him. Big no no
Cuma pengen merasakan hal baru aja.. Boleh kan?

Oke cukup sekian aja. Selamat Malam Jogja, Good night Universe!!

Rabu, 07 November 2012

Penyambung Lidah Rakyat Indonesia (Edisi Revisi)



Buat kalian yang pengen tau cerita tentang pak Sukarno atau tentang kemerdekaan, sangat saya rekomendasikan buku ini. Sumpah deh.
Pas baca buku ini, rasanya tu kita bener-bener dibawa ke jaman dulu. Dan kita semacam, diberi konfirmasi atas perbuatan-perbuatannya pak Karno. Misal yang kontroversial itu ya, tentang istri gitu. Ada juga yang tentang pecinya beliau.
Pas baca buku ini, kita berasa ketemu sama pak Karno. Berasa, kita tu lagi face to face sama beliau. Bagus banget deh. RECOMENDED!

That's Why I Call It: LOVE

Hampir seminggu kemarin, aku bener-bener ngerasain rasanya MALES BASKET. Apa ya, bukannya aku nggak mau lagi, Tapi, aku ngerasa bosen. Aku ngerasa down. Aku ngerasa, i need something different.
Aku udah cerita ke beberapa temenku kalo aku  ngerasa pengen nggak main basket lagi. Aku ngerasa jenuh dan aku ngerasa nggak pantes. Pokoknya aku pas itu tu lagi bener-bener nggak mau tau lagi sama yang namanya BASKET. Rasanya tu pengen menghindar. Tapi setiap aku mengakhiri curhatanku ini, aku selalu bilang: Tapi aku cinta sama basket e.. Aku nggak bisa jauh-jauh dari basket.
Dan ya. Aku mengalaminya.


Namanya juga udah jatuh cinta. Mana bisa lepas.. hehe
Basket itu udah kayak pacar. Sehari nggak basket tu rasanya kayak udah beberapa hari. Seminggu gak basket tu rasanya udah kayak sebulan. Kalo sebulan nggak basket itu rasanya... seperti setaun. (oke, mungkin agak lebay tapi, itu yang aku alamin)
Namanya juga pacaran, pasti punya hubungan dong ya.. Nah, disetiap hubungan pasti ada titik jenuhnya, pasti juga ada titik cintanya. Dan sekarang, terutama hari ini, aku sangat menikmati hubungan ini.
Well, mungkin ini berkat Allah SWT dan seseorang yang, sangat familiar tapi aku ngerasa baru ketemu tadi sore. Kenapa Allah? Karena, yes yes yeessss. Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui coy.. Beneran deh. Allah tu MAHA BAIK BANGET. Nah loh. Udah MAHA, pake BANGET pula. Nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata deh. Pokoknya tu yang paling ngerti aku, mungkin ya Allah itu sendiri.. Nggak tau juga ding.
Dan seseorang itu adalah.... my new coach.
Dia itu coach tim cowok sebenernya.. Dan karena tadi tu yang latian cuma dikit, dan kebetulan 2 coach tim cewek nggak ada, jadi aku latian deh sama dia dan 2 anak didiknya. Lalu datang juga satu temenku lagi disana. Jadi pas deh, 2 cowok dan 2 cewek.
Pas awal-awal tadi, sebelum temenku yang cewek tu dateng, kami udah mulai latian. Pertama, kita latian footwork. Karena aku udah diajarin dikit-dikit tentang footwork, aku jadi udah bisa beberapa gerakan. Tapi aku juga dapet gerakan baru gitu..  pokoknya aku ikut latian aja. Ngikut aja sama apa yang mau pelatih ajarkan ke kami. Dan tadi tu tentang footwork, cut, close-out, dan terakhir tu game.
Kenapa aku senang?
karena dia ngajarin hal dasar. Kayak footwork sama cutting. Kami, terutama aku jadi semangat gitu. Fyi, fundamentalku tu sangat buruk. Jadi ya perlu banget nih belajar beginian.. That's why i liked it ;) Dan perlu kalian tau, Coachku itu kereeeeen *.* mana masih muda gitu. anjir lah. Aku jadi tambah semangaaat xD hahahhahaha. Dan sejak itu, nggak tau kenapa. Entah faktor ke-keren-an coachku atau emang akunya yang lagi semangat, latian hampir 4 jam ini aku nikmatin banget. Dan kalian tau, Aku jadi semacam, jatuh cinta lagi sama basket <3 Beneran deh. 
Kalo pacaran nih ya, seminggu kemarin tu semacam break. Terus aku semacam bertemu seseorang pas lagi sama dia. Dan seseorang itu bikin aku jatuh cinta lagi sama dia. Pas seseorang itu pulang, aku sama basket baikan deh <3 Senengnyaaaa. Hahahaha :D Jadi kesimpulannya, aku sama basket udah baikan <3 Aku jatuh   cinta lagi sama BASKET. Yep, That's why i call him, MY LOVE <3

Senin, 29 Oktober 2012

WNBA Apa Kabar?

 Sejak memulai kuliah sampe sekarang, aktivitas menonton WNBA semakin berkurang. DRASTIS.
Apalagi pas minggu-minggu UTS kayak gini.
Terakhir liat-liat sih WNBA udah final. Tapi nggak tau deh yang menang siapa. AARRGHHH!! Sue Bird ku apa kabar? Becky Hammon ku apa kabar? Lindsay Whalen ku apa kabar??

Mana pemain DBL All Star udah mau ke USA aje brooo. Pengeeeeen!!
Kalo mereka sampe bisa ketemu Sue Bird.............
Oke, aku nggak bisa ngomong lagi. Mungkin, air mata bisa menjadi jawabannya? Haa!
Semoga aja bisa ke USA juga yah ketemu Sue Bird dan nonton WNBA. Amin

Senin, 22 Oktober 2012

Terkagum


Dia.
Dia yang lain, membuatku terkagum.
Terkagum akan brilianitas manusia.
Walau kadang, kata-katamu berputar.
Berpilin kuat memutar otak.
Ahli dalam lapangan luas,
tempat pendaratan.

Suatu ketika,
tanda tanya dalam benak muncul.
Tertuliskan kata-kata untuk dijawabnya.
Dia, ya.
Menjawab dengan unik.
Sejak itu, aku... terkagum.

Suatu saat, ketika kami dan mereka-mereka,
berkumpul dalam suatu kotak.
Bercengkrama, tapi tak menyapa.
Tapi berkontak mata.
Lalu kemudian, lagi, mata kami.. saling lihat.
Aaaaa!!
Luapan itu muncul seketika.
Keras membahana dalam batin.
Ya, aku terkagum!

Jumat, 19 Oktober 2012

One New Experience

Bonjour! Yey! It's saturdaaay~
Like what i've said, i'll tell you about my first new event.


JRBL.
Aku gatau itu kepanjangan dari apa. Kalo menurutku sih Junior Basketball League.
Ini even basket buat anak SMP. Ya... macem DBL tapi buat SMP gitu deh.
Aku, sebagai seseorang yang, kadang, nggak mau tau tentang basket anak-anak SMP jadi penasaran gt.. Kayak apa sih ya basket anak-anak SMP sekarang.
Mumpung ada kesempatan, aku ikut deh berpartisipasi jadi crew nya JRBL. Aku jadi LO gitu sama cik Michel.
Pas pertama nge-LO-in tu antara nervous dan excited. Ya walaupun pas pembukaan cik Michel sama aku masih nge-LO-in bareng.. Tapi setelah pertandingan pembuka, aku coba buat nge-LO-in sendiri. Iya, SENDIRI. Aku, sebagai "anak baru" yang sangat NOL BESAR tentang peraturan JRBL, pastinya agak bingung ya.. Kalo cik Michel mah udah ahli. Dia udah, mungkin, 2 kali ikut pertandingan yg diadain sm DBL. Karena aku pengen belajar, yaudah deh aku mencoba untuk nge-LO-in sendiri. Belajar jadi LO JRBL coy.. hehehehe
Kurang lebih, 4 hari aku ngelakuin kesalahan. Entah yang "kecolongan" ataupun yang akunya gatau kalo itu ternyata masuk ke peraturan. Nah loh. Panik, takut, dan ,ALWAY, feel guilty. Tiga perasaan itu masih menyelimuti pikiran dan benakku sekitar 3-4 hari selama JRBL. Lha gimana enggak, masak iya tiap hari adaaaa aja yang "kecolongan" atau akunya gatau kalo itu ternyata masuk ke peraturan. Aku hampir give up lho. Tapi aku trying to focus dan cik Michel ngasih solusi. Dan akhirnya kami berdua nge-LO-in berdua di beberapa hari terakhir. Namun namun dan namuuuun, pas last game hari apaaa gt, cik Michel lagi makan. Dan aku dengan senang hati ngecekin tim, pelatih, dan dance, sendirian. Udah mulai agak pede. Dan pas hari itu, pas evaluasi, aku sama cik Michel ngerasa nothing's wrong. Semuanya benar dan baik-baik saja. Lalu besoknya, DUAR!!! bagai ada petir yang nyamber. Pas evaluasi dihari yang ngecek berdua itu, ternyata ada kabar buruk. Aku melakukan kesalahan lagi. ARRGHH. Mana kesalahanku masuk web dan koran lagi. Edaaan!!! saat itu juga aku merasa down. Down. dan Down.Bener-bener bikin sedih.. aku sediiiiih banget. Bener-bener yang "oh man, kenapa sih aku gak bisa bener. Nggak teliti. Kenapaaa?!?!" dan sangat menyalahkan diri sendiri. Aku sediiiiiihhh banget. But the show must go on. Kalo aku sedih terus, kapan benernya?
Yaudah setelah itu, pas semifinal kayaknya, aku sama cik Michel berkolaborasi. Kami berdua nge-LO. And yes yes yes. We did it! Bener! :D Seneng banget gitu lho kita, as the LOs, have no fault. Yeay!
Dan pas Final, alhamdulillah.. aku lancar, cik Michel juga lancar.
Legaaaa banget pas udah selesai. Rasanya plong bangeeet~ hahahha
Jadi, in this one new experience ini, aku bener-bener ngerasain gimana jadi panitia even basket yang cukup gede ini (walopun baru pertama kali di Jogja). Ketelitian benar-benar harus dimiliki. Selalu optimis dan semangat karena the show must go on.
Jujur, aku seneng gitu ikut even ini. Aku yang biasanya berpartisipasi jadi pemain, sekarang jadi crew nya. Asik banget lah :) Semoga aku bisa ikut even-even olahraga yang lain. Kalo perlu even yang bukan olahraga. Pengen nyoba pengalaman baru nihhh >.< hahahhaha
oke segitu aja deh. Au Revoir!!

Minggu, 14 Oktober 2012

FRANCE, a country i really wanna visit to.


Udah lama aku nggak nyinggung tentang Prancis. Padahal dulu pas kelas 12, akunya seneeeng banget sama Prancis. Dan belum lama ini, sodaraku yang kerja di kedubes Prancis di Jakarta ngasih aku kaos sama coklat. dan kamu tau, kaosnya itu ada gambar menara Effel dan tulisan PARIS dibawahnya.
Aaaaaaa!!! Jadi inget Prancis.
Padahal dulu, akunya tergila-gila banget sama Prancis. Mmmm, Paris lebih tepatnya. Eh karena lg sibuk kuliah, jadi malah kelupaan. Daaaaan, kaos itu bikin aku gila lagi sama Prancis. Mostly is PARIS!! I hope i can go there soon! Amin..

Selasa, 09 Oktober 2012

Sekadar Cerita Aja

Halooo!!
Lagi dapet wifi nih. hehehe
Udah hampir seminggu aku gak latian basket.
Rasanya itu... sesuatu yah.
Gini deh, hampir tiap hari kita basket, dan sekalinya kita off 1-7 hari tu rasanya kayak sebulan. Serius. Aku gak tau yang ngerasain kayak gini tu aku aja atau temen-temen yang lain juga. Yang jelas, ya. Aku KANGEN basket.

Walaupun beberapa hari sebelum off, aku sempet yang jenuh, bosen, dan bete gara-gara basket. Tapi namanya juga cinta. Sejenuh apapun, kalo gak ketemu seharian aja rasanya berasa lamaaaaaa banget. Dasar manusia. -_-

Walaupun gak basket, alasanku off latian juga gak jauh-jauh dari basket kok. Teteeupppp :)
Bisa shooting-shootingan juga kok. Tapi ya... gak latian.
Namanya juga hidup. Kalo cuma itu itu aja juga bosen kan ya..
pengen punya pengalaman baru.
Berhubung pas SMA udah basket pol polan, now, it's time to get another different things.
Even though, basket masih jalan aja gitu kayak air. Air yang ngalir tenang.. damai..
Bukan yang arus deres bro.
Kadang, rasanya pengen gitu ninggal basket. Pengen ikutan kegiatan lain selain basket. Tapi mana bisaaaa. Udah terlanjur cinta euy <3

Beberapa hari terakhir juga nggak sempet nonton WNBA. Selain sinyal wifi di kamar sudah menghilang, akunya juga  lagi nggak ada waktu. Bukannya sok sibuk atau gimana ya..
Tapi ya emang keadaannya lagi kyak gini. Pas weekdays, kerjaanku: Kuliah-Gor-Rumah. Kalo pas libur, weekend atau pas libur kuliah: Rumah-Gor-Rumah.
Mau internetan udah males. Harus yang ngidupin komputer dulu lah, nunggunya juga agak lama lah. males duluan kan ya.. Dan yang paling sedih adalah, sinyal wifi gratisan di kamarku udah ilaaaang :'( Sedih bener dah :'(

Huaaaah, sepertinya mau cerita segini dulu. Besok kalo "acara" ini udah selesai, bakal aku share deh. daaaah!! Au Revoir! :* 

Rabu, 03 Oktober 2012

Tentang Ke-sok-tahu-an

Apa yang salah kalau manusia itu SOK TAHU?

Bukannya Tuhan lah yang MAHA TAHU?

- Fika Nurazam Wirastuti -
 

Kamis, 27 September 2012

Belum Memilikinya

Ketika perjuangan baru dimulai,
ketika kobaran api mulai dinyalakan kembali,
ketika mengenal dunia baru,
Aku diambilnya.
Ke dalam sebuah ruang manusia.

Dengan si pemberi arah aku diculik.
Dia arahkan tanpa tujuan pasti.
Pilihan? Silakan ambil sendiri.
Tak mengerti jalan menuju keinginan.

Hey kau si pemberi arah!
Tanpa tujuan itu aku hilang!
Menghilangkan kobaran api yang mulai padam.
Tak kuasa batin tersiksa, emosi tak tertuang.

Kepada ruang manusia,
aku mencoba.
Mencoba memasukinya dengan tenang.
Tanpa kepanikan melanda, sedikit.

Kepada ruang manusia.
Aku mecoba memilikimu, saat ini.
Secepat umur jagung aku mencoba,
namun mengapa batin ini enggan?

Keengganan temporal.
Pemadaman jangka pendek.
Mencoba membangkitkan jiwa.
Mengalahkan diri sendiri.

Aku, belum memilikinya.
Memiliki ruang, dan waktu tidak tak sebentar.
Aku, mencobanya.
Mengalahkan diri sendiri,
untuk waktu yang temporal ini.
Semoga, ya. Aku bisa berhadapan dengannya.
Semoga, ya. Aku bisa memilikinya.

Minggu, 23 September 2012

Tiga Dia dalam Seminggu

Dia mendapatkannya.
Setelah waktu panjang dibiarkan berlalu,
untuk mencari dan berusaha.
Akhirnya alam menunjukkan keperkasaannya.
Dia memilih,
dia mencari,
dia berkorban,
dan dia, mendapatkannya.
Apa harus senang?
Atau malah sedih?
Ketika rekan menuturkannya,
satu kata tak terucap, dalam hati.
Senang? Ah, terlalu hipokrit.
Harapan tertuang ketika ingat,
ingat caramu memperlakukan mereka.
Aku... cukup.

Dia pergi,
meninggalkan segala dunia untuk dunia berbeda.
Takdir Tuhan tak terbantahkan.
Walau ada satu tanda tanya dalam benak.

Dia pergi,
diberi air mata oleh sang generasi baru.
Tak disangkanya dia pergi,
bagai menggunakan Buraq.
Mata berkunang memelas, tak kuasa membendung asa yang hilang.

Dia diberi halangan.
Kepada tubuh tak bersalah,
Engkau memberikannya.
Turut memelas kepadaNya.
Namun ketika Dia bersalah,
Dia yang lain akan menegur
melintasi jiwa diluar.
Tolong, Kau usir mereka yang menghalangina.
Bersihkanlah, usirlah mereka dengan segera.

 Dia, Dia, Dia, dalam seminggu.....

Sabtu, 22 September 2012

Sejarah Singkat tentang Mahasiswa

Nggak menyangka sampai detik ini, saya baru kuliah selama 2 minggu. Iya, 2 minggu!
Padahal rasanya kayak udah lamaaa gitu jadi MAHAsiswa.
MAHA men! MAHA! Gue jadi MAHAnya siswa men!
Gila nggak tuh?

Well, pas PPSMB (ospeknya UGM) kemarin saya baru tau kenapa murid-murid di universitas dijuluki MAHAsiswa.
Mm.. mungkin enggak buat MAHAsiswa semua universitas sih ya.
Mungkin lebih kepada MAHAsiswa UGM.
Jadi gini nih ya, duluuu banget,
UGM tu ga punya kampus sendiri.
Fakultas-fakultasnya pun juga ga gabung jadi satu gitu kayak sekarang.
Nah, dulu itu ada suatu fakultas atau beberapa fakultas ugm gitu (aku agak lupa ada berapa) yang bertempat di Istana.
Iya sumpah di Istana!
lebih tepatnya di Istana Jogja, KRATON NGAYOJAKARTA.
jadi mereka tuh ya, anak-anak ugm jaman dulu tu kuliahnya di Kraton men.
Bayangin deh jaman dulu kan Kraton tu istimewa banget. Mewah banget.
Masak iya ada pelajar yang belajarnya di Istana.
Makanya, orang-orang jaman dulu lantas menyebut murid-murid yang belajar di Istana itu
MAHASISWA.
padahaaaaaal, pas aku liat video tentang sejarah ugm gitu,
mereka belajarnya emang di dalem istana. Tapi tempatnya bukan di tempat yang semacam pagelaran men.
Tapi di kandang kuda! weits 
Tapi tenang sob. Enggak semuanya di kandang kuda kok.
Ada yang di tempat lain juga.. tapi aku lupa dimana.
Dan yang paling aku inget adalah ruang kelas yang di kandang kuda.
Abisnya aneh gitu sih..
Dan kalian perlu tau, pas nonton video itu aku pas ngantuk-ngantuknya.
Bersyukur deh inget satu cuplikan tentang asal usul nama MAHAsiswa. Nyeeheheheh

Jumat, 21 September 2012

Dia yang Memberi Arah

Ketika sebuah kepercayaan ada,
ketika semua sudah berkata iya,
ketika ada satu yang berkata tidak,
bagaimana?

Dia yang Memberi Arah.
Suatu ketika, ada satu batin tertohok.
Lalu kembali terbakar api dibuatnya.
Di kembalikannya sebuah hal yang terucap,
kepada dia yang memberi Arah.

Kamis, 23 Agustus 2012

Ketika Semua Berkumpul

Kita berkumpul.
Menjadi satu, melebur.
Mencoba melebur satu sama lain.
Mencoba.

Satu dengan sepuluh, tak tersambung.
Satu dengan dua, cukup baik.
Tiga, empat, lima, dan seterusnya.
Dengan si muda belia kami melebur.
Beberapa. Mengasyikkan.

Tak semua datang.
Tapi setidaknya, 
kembali kami merasakan suatu kebersamaan.
Lama tak kami rasakan.
Kami? Mm..
Aku. Mungkin.
Yang lain? mmm...
Semoga saja merasakan hal yang sama.

Kikuk malu masih menyelimuti kadang.
Tapi setidaknya, berusaha menutupi itu.
Jadi terlihat, bisu.

Ketika semua berkumpul,
Rasa kangen lama tak jumpa,
Meluap begitu saja.
Luber tercecer jatuh ke lantai.
Tawa riuh bergemuruh.
Tapi kadang diam, karena...
Tak menahu apa yang akan diucap.
Haaaa klise.

Ketika semua berkumpul.
Senang juga bisa bertemu mereka.
Walau tak semua kami tau satu sama lain.
Haaaa tak apa lah.

Ketika semua berkumpul.
Aku mencoba tau sedikit tentang mereka.
Sedikitttt saja.
Setidaknya mengerti,
Siapakah mereka itu.

Ketika semua berkumpul.
Puji syukur kami panjatkan.
Berjuta-juta ribu puji syukur aku haturkan kepada-Nya.
Walau kadang masih harus melawan diri sendiri.
Ya, aku akan tetap bersyukur.
Terimakasih.
 

Selasa, 14 Agustus 2012

Sue Bird Facts!



  • Since childhood, Sue has had near total recall. Her father calls her an idiot savant. Geno Auriemma says she sees the game the way a coach does—and that he’s never had another player like that.
  • Sue was a two-time All-American at UConn. She was named NCAA Point Guard of the Year three times. Her most embarrassing college memory is her mother dancing in the stands on national television.
  • Sue wears number 10 because she and her sister were both October babies.
  • Sue won the 2002 ESPY as Female College Athlete of the Year.

USA Olympic 2012 Basketball Players

Have you know who the players of USA basketball Olympic team are?
Check this out!
I steal it from the official website of London Olympic. Haha


Bio: Sue Bird (part 2)

At the final Olympic 2012

MAKING HER MARK

After the Notre Dame loss, Sue told herself she never wanted to lose again as a Huskie. Incredibly, she didn’t. Sue was sensational in 2001-02, winning the Wade Trophy and Naismith Award as College Player of the Year. The three girls who came to Storrs as freshmen with her—Cash, Jones and Williams—all followed suit by making All-America and Dean’s List. Meanwhile, Taurasi showed signs that she might soon surpass all of them. The Huskies outscored their opponents by an average of 35 points a night, and out-rebounded them by 15. Their smallest margin of victory was nine, against Virginia Tech in a January contest. 

It was in a practice after the Hokies game that the season went into high gear. Auriemma criticized Sue for not contending a shot. She did the unthinkable, and snapped back at her coach. He then ripped into his star, reducing her to tears. Auriemma's outburst was calculated. He had been waiting for Sue to show her emotions for more than three seasons. Now, he hoped, she would finally let it all hang out on the court.

The coach's strategy worked. With Sue running the offense, UConn put on a clinic of intelligent, unselfish basketball the rest of the way. The Huskies finished the regular season leading the nation in offense and defense—a mind-boggling accomplishment at any level of any sport

Bio: Sue Bird (part 1)

With her Olympic 2012 GOLD medal
Everyone loves a winner—which gives fans all the more reason to love Sue Bird. Over eight seasons in high school and college, she won four championships and lost just seven games. As a WNBA rookie, she created a palpable electricity whenever she took the floor, turning the Seattle Storm into a team befitting its name. Hailed as the Mia Hamm of women’s basketball, Sue could end up being that and a whole lot more. This is her story…

GROWING UP

Minggu, 12 Agustus 2012

Two Different Result

Well,
I really excited watching the women basketball Olympic games. Especially, watching my three favorite players on Earth. Yep, They are SUE BIRD, LINDSAY WHALEN, and BECKY HAMMON.
Dua orang pertama yang saya sebutkan tadi adalah pemain AS dan satu terakhir adalah pemain Russia. Mereka semua sama-sama Guard, sama-sama main di WNBA, dan sama-sama dari Amerika Serikat. Tapi si mbak Becky main di Olimpiade 2012 mewakili Russia. Sedangkan Sue Bird dan Lindsay Whalen mewakili Amerika Serikat.
As what you've known, AS itu adalah "induk" dari bola basket. Disanalah basket dilahirkan. Dan disanalah ada liga bola basket wanita The TOUGHEST on Earth. WNBA. Women National Basketball Assosiation.
Yang paling menyenangkan adalah, pemain-pemain WNBA yang luar biasa itu kebanyakan berasal dari AS. Bukan pemain-pemain import.. ya, walaupun memang ada yang import, tapi ga banyak sih.

Olympians Target

And this is what they are strunggling for..

The Olympic 2012 Gold Medal

Sabtu, 04 Agustus 2012

Dalam Suatu Rumah, Kelak.

Bonjour! Sugeng enjang semua.
Kemarin pas lg surfing di internet saya liat tumblr seseorang yang saya nggak tau dia itu siapa. Tumblr-nya dia lucu. Banyak gambar-gambar inspiratif. Contohnya saja, gambar design interior rumah. Well, it really inspires me to looking for them on google. Hehehe
Sebenernya udah lama sih pengen liat-liat design interior di google. Tapi baru kejadian tadi ini dan semakin semangat karena liat tumblr-nya seseorang itu.
Apa yang saya cari?
Pertama-tamanya saya liat-liat, aku sih nulis di keywordnya: Library Room. Kenapa? Karena saya suka sama buku. Suka aja gitu. Lalu, cari-cari lah saya tentang design interior perpus dalam rumah. Kereeeen!! :D Apalagi yang dinomor 2. Lucunya ada perpus di atas. Jadi tempat konkow sama temen-temen noh kalo gitu caranya. Hahaha

Rabu, 01 Agustus 2012

Ke-salut-an Terhadap Atlet Perempuan

Saya salut sama para atlet perempuan yang tetep bisa tampil cantik dan anggun ketika mereka out the court. Maksudnya, keluar dari lapangan pertandingan alias, lagi enggak tanding. Apalagi kalo pas ada acara formal dan mereka tampil feminin. WOW. Big applause buat mereka. Sometimes i wondering, can i be like that? hehehe.
Tadi pas browsing, saya dapet sebuah foto atlet. Dia anak Olimpiade SEPAKBOLA! banyangkan! tapi dia bisa tampil secantik ini...

Senin, 30 Juli 2012

Tim Bola Basket Wanita AS

Mungkin sebutan, The Dream Team, bagi banyak orang adalah tim putra AS. Tapi menurutku, The Dream Team itu dua tim basket dari Amerika Serikat. Baik yang putra maupun wanita.
Sepenglihatan saya, dua tim tersebut adalah tim yang sangat di banggakan dan dielu-elukan oleh seluruh warga AS terutama oleh kalangan pecinta basket disana. Tapi ternyata enggak setelah saya menemukan salah satu pemain basket wanita AS, Diana Taurasi menyatakan ini saat diwawancarai oleh Majalah Slam (dikutip dari Slamonline.com)



SLAM: Changing subjects, I’m curious about how you react when you hear people criticize women’s basketball, and specifically, the WNBA.
DT: If you don’t like it, you don’t have to watch it or shit on it. I don’t like country music, but I don’t go around shitting on that.
SLAM: So it sounds like it bothers you.
DT: It does. We talk about the United States being so forward and so progressive, but when you talk about women’s basketball, it feels like it doesn’t get much respect at any level. And it’s sad, because we have the best players in the world, playing at the highest level, and for whatever reason, the sport doesn’t get the respect it deserves.

See?
Ternyata, dia merasa basket wanita AS kurang mendapatkan penghargaan. Yang mana kita tahu, disana lah banyak pemain-pemain terbaik. Dan bahkan turah-turah kalo masalah pemain. Tapi kok ya masih kurang penghormatan.. hmmm.
Coba pemain-pemain disana pindah ke Indonesia. Kalo cuma penghargaan mah pasti sampek mbludak-mbudak. Tapi.... kalo masalahnya "penghargaan" alias dalam bentuk uang, ya pasti sangat amat kurang dibanding di sana. Hahaha


Dan menurut saya, tim basket wanita AS juga sangat layak disebut The Dream Team. Mereka itu... best of the best player in the world! Sayang sekali masih ada orang-orang yang tidak menghargai tim seHEBAT mereka.
SEKIAN.

Kamis, 26 Juli 2012

The Dream Team

The Olympic games is held on July 25 - August 12.
And the basketball game is on July 28 until August 12.
August 11 for the women's medal event and August 12 is for the men's.


Now, im gonna talk about the women's basketball team of USA.
"The Dream Team"


Selasa, 24 Juli 2012

While in The Leisure Time....

Bonjour!
In this Ramadhan, i have sooooo much free time.
Two days ago shalat subuh, i have no idea what to do. And right then when i saw some markers just laying in my pencil case, AHA! these are what i did....

Jumat, 20 Juli 2012

Mr Curiosity -- Jason Mraz

Hey Mr. Curiosity
Is it true what they've been saying about you
Well are you killing me
You took care of the cat already
And for those who think it's heavy
Is it the truth
Or is it only gossip


The Controller




Thank you very very very extremly bunch much for you, dear my Controller.
You’ve always put me in the right track whenever i’m getting down to the very wrong damn track. Thanks.
I really really apreciate you, dear my Controller.

What you’ve warned to me is really really work even though i obeyed  you by swearing something i don’t remember about. I felt like, you insisted me to do whatever you said to me but now i really understand how the thing’s work. I don’t have any idea whether  you have something’s purposed or not. I don’t care. The things i care about is... You know how to control me as long as i’m living with you.

I miss you, dear my Controller.
You’ve been there about 2 weeks. And... you’ll be here on the next two weeks! Yey!
See, it means that you’re gone about a month and i am absolutely miss you.
You were always staying at home and, voila, you’re home whenever i’m homey. And FOOD. Geez! I miss them for sureeee. :D

Hmmm, I just don’t have any idea what will be happen if we’re really really “separated” by the time or the things we have to done. We all know that we’re going to be such a WOMAN. And i... i just don’t even know how face it. Oh my.. i am too much having fantasy about the future.

Dear my Controller,
So excited having you here with me again! Yey!
Even though i have to ready for the consequent when you’re here.
I’m gonna prepare my ears, my heart, and my... anything i need to face the bloody hell sarcasm comment you’ll say. Hahaha ;)

Dear my Controller,
Yes. I MISS YOU. Really really absobloodylutely MISS YOU :*


Senin, 16 Juli 2012

Menertawakan Aku


Angkuh sombong,
Lalu tertawa, menertawakan Aku.
Canda tawa berceloteh sendirian,
Lalu tertawa, tak tebahak namun menertawakan Aku.
Kadang merasa bodoh dan tidak berotak,
Lalu tertawa, menertawakan Aku, miris.
Tak ada nyali, keberanian hilang lenyap,
Lalu tertawa, menertawakan Aku.
Hening.

Entahlah

Seketika, yang biasanya senang garang,
Berubah menjadi linglung.
Linglung kepada diri sendiri, kepada lingkungan sekitar.
Merasa jauh tak menahu akan semua hal,
Tapi, face it.
Katanya kepada si diri yang linglung itu.

Face it
Face it
Face it

Suatu ketika mendengar bisikan,
Sometimes we have to out of our comfort zone
Tapi apa daya ketika waktu tiba,
Hal itu baru datang memberi tahu, terlambat.
Tenang katanya kepada si diri linglung.
Masih ada hari depan, masih ada waktu..
Ya, semoga si diri linglung menjadi
Diri yang siap siaga dan selalu tenang penuh tawa bahagia.

Jumat, 13 Juli 2012

What to Know?

When you know something you won't to know about,
but the time says that this is the you should know,
and you feel like you won't to know but your brain says you should know,
It's just something..... *sigh* i have no idea.

Jumat, 06 Juli 2012

Congrats!

Yap!
Akhirnya semua penantian berakhir,
bagi beberapa orang, bahkan banyak orang tapi tidak semua mungkin.
Belum jelas memang apakah ini takdir atau
"hanya kurang beruntung"
Tapi, saat ini, kita mulai membuka jalan baru kawan..
Jalan panjaaaang menuju apa yang kita mau,
atau sekadar kita ingin tau, lalu kita mau.
Terserah saja.

Gagal?
Hey! Ini bukan kegagalan!
Hanya kesuksesan yang berbeda-beda jalan.
Nggak mungkin orang sukses,
jalannya samaaa semua.
Harus masuk PTN ternamaaa semua.
Harus iniiii semua, harus ituuuu semua.
Enggak.
Kita punya jalannya masing-masing kawan..
Tenang.
Walau memang kadang kita bisa tiba-tiba ngerasa rendah atau,
sebaliknya, kita pede pede saja dengan jalan kita yang berbeda-beda ini.
Yasudah, ini pilihan kita, ini jalan kita.
Ingat nama Gusti-mu saja biar lebih tenang dan tentram didalamnya.

Untuk yang mau coba lagi,
sok atuh. Monggo, silaken..
Tetep belajar, semangat, prihatin, daaaan DOA.
Fokus.
Yakin.
Lalu setelahnya, pasrah dan bedoa saja.
Semoga Gusti mengabulkan apa yang kita minta.
Dan mintalah secara spesifik oke?

Untuk yang diterima,
Selamat ya!
Awal perjalanan nih..
Semangat jadi MAHAsiswa.
Kuliah yang bener, semoga saja, hehe.

Untuk semua,
CONGRATS!!
Kenapa? Karena ini awal dari perjalanan hidup..
Masa depan, kata orang-orang.
The real life may be.
Walaupun berbeda-beda, tapi tetap satu tujuan kan?
SUKSES BARENG YA!
Even if in our own way :)

Kamis, 05 Juli 2012

Now I Know

Memikirkannya, membuang waktu saja.
Kadang mencari arti dibalik itu semua.
Mencari kejelasan dalam sebuah pertemanan biasa.
Semakin kesini semakin terlihat.
Apa arti mereka dibalik ini semua.
Mereka sangat berarti.
Banyak arti tak terdefinisi saya rasakan.
Bersyukur kepada Gusti yang Maha Baik.
Maha Mendengar, dan Mengetahui, dan Maha Segalanya.

Sekian lama terbang mengelilingi waktu.
Delapan belas tahun lamanya.
Baru saya tahu sekarang.
Rasa, suka, cinta, bahagia, dan kangen pada orang-orang layaknya mereka.
Belum pernah merasakan memang, tapi saya mencoba.
Tidak ada pelantikan, tidak ada piala, tidak pula kompetisi.
Ini mengalir saja seperti air.
Tapi dibutuhkan keinginan untuk bersama sekali waktu.
Kompak, harus.
Tapi ini baru sesaat, sepertinya.
Tapi sesaat ini, sudah seperti saudara sendiri,
bahkan dengan saudara pun tak seperti ini kadang.
Apa jadinya bila berpuluh-puluh tahun lamanya?

Now i know.
Now i feel it.
Now i'm a bit understand about how do it really happen.....

Ucapan Selamat Malam

Dia datang pelan-pelan.
Tidak langsung menyerbu seketika.
Tenang, aman, namun mengubah segala.
Terang benderang diberikan cahaya bundar,
dimakan habis oleh kegelapan.

Perputaran.
Kami sedang dibelakang, tertutup.
Menjadi bayang-bayang hitam,
Namun padang berkat Edison.
Benci?
Tidak.
Kami senang.
Aku paling utama.
Melihat titik kelap-kelip,
melihat cahaya bundar lain nama dan rupa,
menyiratkan ketenangan, keindahan,
dan kengerian jika seksama.

Selamat malam.
Malam dingin yang tak hanya sekali.
Malam indah kemarin dipamerkan purnama.
Malam tenang, tak ada aksi dari langit.
Tenang, indah, menyenangkan.

Selamat malam.

When You Look At Over You

See, the sky.
Saying Hi to you.

See, the sky.
They are happy you there.

See, the sky.
You cannot even count the stars

See, the sky.
There is a beautiful moon you can see.

See, the sky.
They're dark and so mysterious.

See, the sky.
They give you deep tranquility you need.

See, the sky.
You'll feel something behind it.


See, the sky.
You'll grateful have seen them yourself.


See, the sky.
May be you wondering how large they are.


And see the sky,
That's what i do every day.
Curious.
Grateful.
And give me calmness whenever i did. 

Jumat, 08 Juni 2012

Prom Night

Pakaian seperti apa yang akan kita kenakan?
Dimana akan diselenggarakan?
Apa tujuannya?
Apa saja acaranya?
Perlukah membawa "gandengan"?
Apakah kita perlu berdansa?
Apa tema yang dipakai?

Sabtu, 02 Juni 2012

Adele

Top.
Selalu bisa memkbuat suasana jadi haru gini walaupun cuma sendiri.
Yap.
Galau? Enggak.
Kangen? IYA.
Sama siapa? SAMA TEMEN-TEMENKU!! :'((


Beberapa Hari Setelah Wisuda

Yes. I've graduated from SMAN 6 Yogyakarta.
Saya sudah resmi tapi belum 100% murni seorang alumni.
Kurang ijazah dan SKHUN aja sih.. hehe
Antara senang dan sedih sih ya.
Senang karena, akhirnya melepas masa sekolah 12 tahun!
Sedih karena, lulus SMA berarti melepas segala hal yang ada di SMA. Entah sama temen-temen, guru-guru, dan lain sebagainya. Sedih lah pokoknya.
Padahal wisudanya baru kemarin hari Kamis, 31 Mei 2012.
Tapi udah sedih banget kalo inget masa kemarin saat masih menjadi seorang siswa seutuhnya.

Sabtu, 26 Mei 2012

Bukan Senang, Tapi Bahagia

Kata temenku, si @shitlicious bilang kalo senang dan bahagia itu beda. Senang itu hanya perasaan sesaat dan hanya membuat kita senang, tapi kalau bahagia, itu bisa sampe bikin kita senyam senyum sendiri kayak orang gila dan bahkan sampe nangis. And that's it. Saya sangat BAHAGIA. Terlebih lagi, karena hari ini, 26 Mei 2012.
Kenapa aku bahagia?
Pertama, karena saya LULUS SMA pada tahun 2012 dengan nilai yang tidak buruk.
Kedua, karena saya LOLOS SNMPTN UNDANGAN dan diterima di Ilmu Pemerintahan UGM.
Ketiga, karena selama dua hari (kemarin dan hari ini) saya menghabiskan waktu dengan teman-teman terbaik saya.

Rabu, 09 Mei 2012

And here we go....

Ini bungkus piguranya bersama lilin18

Waktu ngasih ucapan, WD8 bersama Gunawan 

Lalu dia di foto sendiri bersama kertas ucapannya <3
Ini nih kartu ucapannya. Langsung aku tempel di kamar xD
Kalo ini dari sahabat-sahabatku <3
Ini juga dari sahabat-sahabatku <3 ada balonnya juga :D
Ini foto buat dompet. Banyak pengeditan. hehe
Lalu, jadilah pigura cantik ini. Makasih yaa <3